Social Loyalty, Sharing Blessings HMTL X AT-Tafakur : Spreading Joy and Kindness In Ramadhan

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL), Fakultas Teknik, Universitas Jember telah mengadakan kegiatan Social Loyalty atau Bakti Sosial di Yayasan Panti Asuhan At-Tafakur, Kecamatan Sumbersari, Kabupaten Jember.

Social Loyalty, Sharing Blessings HMTL X AT-Tafakur : Spreading Joy and  Kindness In Ramadhan merupakan tema yang diangkat pada acara bakti sosial ini. Tema tersebut merupakan tujuan dari Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) agar dapat membawa keceriaan dan semangat baru bagi anak Yayasan Panti Asuhan At-Tafakur.

Penyerahan donasi secara simbolis dari Bu Kaprodi Teknik Lingkungan Dr. Ir. Yeny Dhokhikah S.T, M.T. kepada pihak Yayasan

Social Loyalty merupakan salah satu program kerja dari Departemen Sosial Masyarakat agar bisa saling berbagi pada bidang sosial kemasyarakatan. Bakti Sosial oleh HMTL ini diadakan pada tanggal 30 Maret 2024 yang bertepatan pada bulan suci Ramadhan. Bulan Suci Ramadhan merupakan waktu yang baik untuk menjalankan kebaikan, membawa keceriaan, dan semangat bagi sesama umat manusia. Beragam kegiatan menarik dilakukan dalam acara ini.

Rangkaian acara dimulai dengan pembukaan dan sambutan, penyampaian materi yang disampaikan oleh panitia, mini games, berbuka bersama dan ditutup dengan pemberian donasi. Donasi yang diberikan berupa baju layak pakai, alat tulis sekolah, makanan ringan, sembako untuk kebutuhan sehari-hari dan sejumlah uang.

Acara ini dihadiri oleh ibu Kaprodi Teknik Lingkungan Dr. Ir. Yeny Dhokhikah, S.T., M.T., dosen teknik lingkungan, dan mahasiswa teknik lingkungan. Acara ini  menjadi momen untuk berbagi kasih dan perhatian kepada para anak panti asuhan At-Tafakur.

“Kami sangat bersyukur atas terselenggaranya acara bakti sosial yang diadakan dari mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Jember. Kami berharap acara ini dapat membawa keceriaan dan semangat baru bagi para anak asuh di Panti Asuhan At-Tafakur,” ujar perwakilan dari pihak Yayasan Panti Asuhan At-Tafakur.

Acara Sharing Blessing HMTL X At-Tafakur menjadi bukti nyata bahwa masih banyak orang-orang yang peduli dan ingin membantu sesama. Kebaikan yang mengalir dalam acara ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak orang untuk ikut ambil bagian dalam menyebarkan nilai-nilai positif dan membantu mereka yang membutuhkan.

Seorang anak asuh yang masih balita di At-Tafakur

Lembaga At-Tafakur mengasuh anak-anak dengan beragam usia. Ada anak asuh yang  masih balita. Ada juga anak asuh yang sudah bersekolah SMA. Ada puluhan anak asuh yang saat ini tinggal di asrama At-Tafakur.

Foto bersama Kaprodi, para mahasiswa, dan anak-anak asuh Panti Asuhan At-Tafakur

Terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi dalam acara Social Loyalty, Sharing Blessings HMTL X AT-Tafakur, khususnya kepada para relawan, donator semoga dibalas berkali lipat oleh Allah Subhanahu Wata’ala.

Penulis : Dian Saputra (Anggota Departemen Sosma HMTL UNEJ dan Penanggung Jawab Program Kerja Bakti Sosial) dan Abdur Rohman (dosen Prodi Teknik Lingkungan UNEJ)

Posted on: May 9, 2024, by :