Semarakkan Bulan Ramadhan HMTL FT UNEJ Mengadakan Bakti Sosial di Yayasan Darul Aitam

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL), Fakultas Teknik Universitas Jember (FT UNEJ) mengadakan kegiatan Social Loyalty atau Bakti Sosial di Yayasan Darul ‘Aitam, Kecamatan Kebonsari, Kabupaten Jember. Kegiatan ini mengusung tema Langkah Kecil Untuk Menjalin Silaturahmi dan Menebar Kebaikan di Bulan Suci.

Bu Kaprodi Teknik Lingkungan Dr. Ir. Yeny Dhokhikah menyerahkan bantuan prodi secara simbolis kepada pihak Yayasan.

Bulan Ramadhan merupakan bulan yang mulia untuk melaksanakan kebaikan, salah satunya dengan kegiatan saling berbagi kepada orang-orang yang membutuhkan sebagai bentuk kepedulian sosial dan memuliakan bulan suci Ramadhan. Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan mengadakan kegiatan Social Loyalty atau bakti sosial pada tanggal 2 April 2023. Social Loyalty merupakan salah satu program kerja dari Departemen Sosial Masyarakat yang bergerak pada bidang sosial kemasyarakatan, dimana kegiatan ini mencakup open donasi, santunan anak panti asuhan, dan buka bersama. Donasi yang diterima tersebut, selanjutnya disalurkan ke panti asuhan dalam bentuk sembako, uang tunai, alat tulis sekolah, dan pakaian layak. Dalam kegiatan Social Loyalty tersebut, terdapat berbagai kegiatan didalamnya yakni, mini games berhadiah, video edukasi terkait kecintaan terhadap lingkungan dengan mengolah sampah dengan baik serta buka bersama sekaligus sholat magrib berjamaah. Kegiatan ini diharapkan tak hanya berbagi kebahagian melainkan meningkatkan rasa iman kepada Allah SWT lebih di bulan suci ini.

Foto bersama panitia dan anak-anak yatim

Semoga dengan adanya kegiatan Social Loyalty HMTL UNEJ dapat memberikan manfaat kepada pihak panti asuhan. Terima kasih kepada seluruh donatur yang telah berpartisipasi dalam penggalangan dana, semoga para donatur dibalas berkali-kali lipat oleh Allah SWT. Diharapkan acara ini dapat terus berlanjut untuk kedepannya dengan lebih baik dan lebih luas lagi. Semoga kekurangan acara Social Loyalty dapat menjadikan bahan evaluasi untuk menyempurnakan acara selanjutnya.

Penulis: Rafly Surya Permana (Penanggung Jawab Program Bakti Sosial dan anggota Departemen Sosma HMTL UNEJ)

Posted on: May 3, 2023, by :