Peringati HPSN 2022, HMTL Bersama WCDI Bersih-Bersih Sampah di Sungai Bedadung

Ditulis oleh Awalia Syifa

Ketua Departemen Komunukasi dan Informasi (KOMINFO) Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan Universitas Jember
(Instagram : @hmtl.unej)

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan (HMTL) Universitas Jember bergabung dengan World Cleanup Day Coreteam (WCDI) Jember dalam rangka Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) melakukan gerakan bersih-bersih sampah pada Hari Minggu 20 Februari 2022. Acara ini di ikuti oleh 102 komunitas terdaftar salah satunya adalah HMTL serta dihadiri langsung oleh Bupati Kabupaten Jember yaitu Ir. H. Hendy Siswanto beserta jajaran pemerintahan lainnya. Gerakan bersih bersih sampah ini dimulai dari hulu hingga hilir Sungai Bedadung, Kecamatan Kaliwates, Jember, Jawa Timur.

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan mengikuti bersih-bersih sampah

Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) 2022 mengangkat tema “Kelola Sampah, Kurangi Emisi, Bangun Proklim”. Rangkaian acara ini berlangsung sejak Januari dan puncaknya pada Hari Minggu, 20 Februari 2022 di bawah Jembatan Jarwo. Kegiatan ini mengajak masyarakat agar peduli terhadap lingkungan sekitar maupun sampah, sehingga tidak terjadi banjir. Kegiatan HPSN digalakkan melalui dana pribadi relawan peduli lingkungan, sampah dan bencana yang terdiri dari Basarnas, BPBD, LH dan lain-lain.

Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan melakukan bersih-bersih sampah
Posted on: February 28, 2022, by :