Kuliah Online via Video Conference dengan Taiwan

Salah satu implementasi kerja sama antara Fakultas Teknik Universitas Jember dengan Chung Yuan Christian University (CYCU) Taiwan yaitu pelaksanaan kegiatan kuliah pakar bagi mahasiswa Program Sarjana Teknik Lingkungan secara online melalui Skype Conference. Kegiatan kuliah pakar ini dilaksanakan pada 28 Desember 2018 dengan narasumber berupa salah satu professor di CYCU yaitu Prof. Ya-Fen Wang.

Pada kesempatan ini, Prof. Ya-Fen Wang memaparkan tentang Air Quality Index (AQI). Air Quality Index atau Indeks Kualitas Udara (IKU) adalah suatu nilai yang menunjukkan mutu atau tingkat kebaikan udara menurut sifat-sifat unsur pembentuknya. Secara umum, fungsi IKU merupakan suatu nilai yang menjelaskan dan menginformasikan kondisi dan perubahan kualitas udara suatu daerah dengan cara yang lebih infomatif dan mudah dipahami serta menjadi masukan bagi pemerintah untuk perencanaan tentang udara bersih di suatu daerah Nilai IKU berkisar antara 0 sampai dengan 100. Nilai ideal adalah 100, yang menggambarkan kualitas terbaik, sementara nilai 0 menggambarkan kualitas terburuk.

Posted on: January 5, 2019, by :