Pengumuman Kuliah Tamu Internasional Bersama Prof. Siti Rozaimah Sheikh Abdullah dari Malaysia

Tema dan Jadwal Acara

Dalam rangka memfasilitasi diskusi ilmiah internasional sekaligus mempererat kemitraan yang sudah dibangun dengan Universiti Kebangsaan Malaysia, Program Studi Teknik Lingkungan akan menyelenggarakan kuliah tamu internasional.

Topik kuliah tamu internasional tersebut adalah Potential of Waste Recovery and Reclamation in Agricultural Industry.

Waktunya insyaallah Senin, 30 November 2020 mulai pukul 07:30 WIB. Narasumber  diundang adalah Prof. Dr. Ir. Siti Rozaimah Sheikh Abdullah dari Department of Chemical and Process Engineering, Universiti Kebangsaan Malaysia (UKM).

Tahun lalu beliau juga hadir di Universitas Jember sebagai salah satu keynote speaker pada konferensi yang diadakan oleh Fakultas Teknik Universitas Jember yang bekerja sama dengan University of San Carlos, yaitu  International Conference on Sustainability Engineering and Climate Change 2019 (CCSE-ASEAN 2019 ).

Yang akan bertindak sebagai moderator ialah Dr. Ir. Yeny Dhokhikah, S.T., M.T., Kaprodi Teknik Lingkungan Fakultas Teknik Universitas Jember.

Profil Prof. Dr. Ir. Siti Rozaimah Sheikh Abdullah

Beliau mendapatkan gelar M.Sc dari University of Nottingham, Inggris,  pada tahun 1992 dan Ph.D di bidang Environmental Engineering dari Universiti Kebangsaan Malaysia pada tahun 1999. Bidang riset beliau adalah sistem pengolahan air limbah dan air bersih, fitoremediasi, manajemen dan audit sampah, dan pengolahan air limbah berbasis kecerdasarn buatan.

Beliau merupakan seorang peneliti yang sangat produktif yang telah menghasilkan ratusan karya ilmiah yang sudah dipublikasikan dalam jurnal-jurnal ilmiah internasional bereputasi tinggi, di antaranya Bioresource TechnologyEnergy, Journal of Cleaner Production, Journal of Environmental Chemical Engineering, dan Journal of Water Process Engineering.

Jumlah dokumen yang terindeks Scopus yang melibatkan beliau sebagai penulis hingga saat tulisan ini dibuat adalah 203 dokumen. Karya-karya beliau itu sudah dikutip sebanyak 2727 kali. Saat ini beliau memiliki h-index  di Scopus sebesar 25.

Beliau berpengalaman menjadi Pimpinan Proyek dalam proyek-proyek konsultasi bersama perusahaan-perusahaan di Malaysia, termasuk Petronas dan Malaysia Newsprint Industry.

Berbagai penghargaan telah berhasil beliau raih. Di antaranya adalah sebagai berikut.

1. UKM Excellence Service Award 2017MSTF Science and Technology Award 2015 (bersama dengan para kolega beliau di UKM). Penghargaan ini diberikan oleh Malaysia Toray Science Foundation dengan nilai hadiah 30 ribu ringgit Malaysia. Penghargaan ini diberikan kepada beliau dan tim beliau karena pencapaian yang luar biasa dalam bidang Teknologi Nanofiltration dan Ultrafiltration untuk pengolahan air limbah dan air bersih.
  2. Gold Medal Award in Innovative Practices in Higher Education Expo 2014 ( bersama dengan para kolega beliau di UKM).
  3. Bronze medal in 32nd International Exhibition of Inventions of Geneva 2004
  4. UKM Excellent Service Award 2004, 2008 & 2011
  5. UKM Excellent Lecturer Awards 2006, 2007 & 2011 .

Profil publikasi beliau sampai saat ini dapat dilihat di https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=36953938000.

Pendaftaran untuk menjadi peserta kuliah tamu ini dapat dilakukan secara daring di unej.id/wasterecovery .

Link ke Zoom meeting akan dibagikan kepada para pendaftar melalui email.

Peserta yang mengikuti webinar ini akan mendapatkan sertifikat elektronik.

Penulis: Abdur Rohman

Desainer flyer : Rike Diyah Rohmawati

Software untuk Desain : Canva dan Inkscape

Posted on: November 28, 2020, by :