Join research bersama Department of Environmental Enginering, Chung Yuan Christian University Taiwan

IDB Non-Degree Training (NDT) program yang diselenggarakan oleh IsDB-Project Universitas Jember merupakan salah satu inovasi untuk menunjang tercapainya Center of Excellence (CoE) di bidang Bioteknologi Pertanian dan Kesehatan. Salah satu bentuk program NDT-IDB ini adalah riset bersama antar program studi dari Universitas Jember dengan Chung Yuan Christian University (CYCU) Taiwan. Pelaksanaan join research ini didasari dari MOA (Memorandum of Agreement) antara Fakultas Teknik Universitas Jember dengan College of Engineering Chung Yuan Christian University yang baru disepakati oleh kedua institusi di awal tahun 2018.

Kegiatan penelitian short-term programme di Taiwan dilaksanakan selama 2 bulan, terhitung sejak November 2018 hingga Januari 2019 bertempat di Biotechnology Building 4th Floor, Zhongbei Rd. 200 Chung Yuan Christian University, Taoyuan 320 Taiwan. Hasil dari kegiatan ini merupakan pengembangan diri dosen yang akan menjadi bekal dalam keterlibatan untuk pengembangan pusat riset unggulan universitas terutama dalam bidang pengelolaan limbah.

Posted on: June 19, 2019, by :